Kuh mit großen Plänen

the_fire Avatar

Ella hat uns beim gemeinsamen Lesen sofort ein Schmunzeln entlockt. Schon die Idee, dass ausgerechnet eine Kuh Erklärbärin werden möchte, sorgt für einige lustige Momente. Die anderen Tiere können sich das natürlich überhaupt nicht vorstellen – Ella selbst dagegen hat erstaunlich klare Vorstellungen davon, was sie kann und was sie einmal machen möchte.

Besonders schön fanden wir, dass die Geschichte nicht mit erhobenem Zeigefinger erzählt wird. Stattdessen steckt die Botschaft ganz selbstverständlich zwischen den lustigen Reimen: Es lohnt sich, neugierig zu bleiben, Dinge zu hinterfragen und sich selbst etwas zuzutrauen.

Auch die Bilder haben uns beim Vorlesen immer wieder zum genaueren Hinsehen gebracht. Astrid Henn gibt den Tieren wunderbar witzige Gesichtsausdrücke und viele kleine Details mit.

Ein unterhaltsames Bilderbuch, das beim Vorlesen Spaß macht und ganz nebenbei zeigt, dass man manchmal genau dann etwas Besonderes erreichen kann, wenn man sich nicht an die Vorstellungen der anderen hält.