Megaaa
Was für ein tolles Buch. Wir haben es sofort verschlungen und meine vorpubertier meinte“das ist ja cool“ das ist grade echt nen Ritterschlag.
Das Duo Marc-Uwe Kling und Astrid Henn sind von anderen Kinderbüchern bereits erprobt und geliebt. .
In diesem Buch geht es um Ella sie ist eine kleine Kuch und sie hat einen Traum. Sie möchte einmal ein Erklärbär werden. Sie muss mit Vorurteilen kämpfen denn alle sagen zu ihr sie sei nur eine „dumme Kuh“ ella macht aber weiter und naja … lassen wir es an dieser Stelle mal spannend.
Die Illustrationen sind ein Traum und passgenau wie immer .
Ich mag den Aspekt des nicht Aufhebens sehr und für seine Träume zu kämpfen und Voruteile zu überwinden.
Denn wer sagt denn das Kühe dumm sind oder das Bären immer erklärbaren sein müssen.
Ich finde es toll das über den Tellerrand geguckt werden kann. Absolute Empfehlung.
Die Illustrationen sind ein Traum und passgenau wie immer .