Schlau gegen Vorurteile!

zetsuai Avatar

Gestern noch im Mehringhof Theater von Marc-Uwe Kling vorgelesen bekommen und schon heute von Vorablesen Junior im Briefkasten (signiert wird dann später mal).

Mit „Ella, die schlaue Kuh“ ist Marc-Uwe Kling mal wieder ein sowohl wunderschönes als auch gesellschaftskritisches und prima gereimtes Kinderbuch gelungen. 🐮

Aber worum geht’s? Ella ist eine kleine Kuh, die viel Spaß am Lernen hat und gern selbst einmal ein Erklärbär wie ihr Lehrer werden möchte.

Vorurteilsbelastet wie die anderen Kinder und Lehrer so sind traut das niemand einer sprichwörtlich „dummen Kuh“ zu, aber das entmutigt Ella kein Stück, im Gegenteil!

Also macht sie sich nach der Schule auf zum Studium an der Uni, in der bisher nur Bären ausgebildet wurden.

Wie das ganze ausgeht, müsst ihr schon selber lesen oder euch auch mal bei Gelegenheit von Marc-Uwe vorlesen lassen (wie immer nochmal ein extra tolles Vergnügen).

Wie bei Marc-Uwes Kinderbüchern üblich ist es wieder liebevoll von Astrid Henn illustriert worden. 🥰

Alles in allem also wieder eine uneingeschränkte Leseempfehlung von mir für Jung und Alt. 😊