Zwei Milliardäre, ein Mars, null Vernunft!!!
Wie mega gut ist bitte das!?! Ich liebe es schon nach ein paar Seiten!
Schon nach den ersten Seiten war mir klar: Hier kommt genau die Art von Satire, die ich liebe. Marc-Uwe Kling und Bernd Kissel schicken Elon Dusk und Jeff Jezos auf den Mars – und statt großer Visionen gibt’s Nachbarschaftszank, Maschendrahtzaun und jede Menge absurde Ideen. Die Figuren sind so überzeichnet, dass man gleichzeitig lachen und den Kopf schütteln muss.
Was den Comic sofort besonders macht, ist dieser typische Kling-Humor: bissig, klug und trotzdem verspielt. Die Zeichnungen von Bernd Kissel passen perfekt dazu, weil sie die Übertreibungen visuell noch einmal auf die Spitze treiben.
Kurz gesagt: Eine herrlich schräge Zukunftsvision, die unsere Gegenwart mehr entlarvt, als den beiden „Supermilliardären“ lieb wäre. Ich will unbedingt weiterlesen, um zu sehen, wie die beiden auf dem Mars klarkommen – und ob Jeffs Assistenzroboter ALEX vielleicht doch der Vernünftigste in dieser Geschichte ist.