Ein weiteres Highlight von Marc-Uwe Kling!

florinda Avatar

Spätestens, seit ich vor einiger Zeit zufällig in einer "Torsten Sträter"-Folge mitbekam, wie der titelgebende Gastgeber zusammen mit Marc-Uwe Kling abwechselnd Auszüge aus dessen damals aktuellem Buch "Der Tag, an dem Papa ein heikles Gespräch führen wollte", dem "witzigsten Aufklärungsbuch seit dem Urknall", vorlas, bin ich diesem Autor sozusagen verfallen.
Weil ich ihm nicht auf Instagram etc. folge, hätte ich sein neuestes, von Bernd Kissel hervorragend illustriertes 80-seitiges Werk "Elon & Jeff on Mars" (seit dem 30. 09. 2025 unter der ISBN 978-3-551-80572-0 bei der Carlsen Verlag GmbH) beinahe verpasst.
Und das wäre wirklich schade gewesen, denn mir wäre ein unterhaltsames Leseerlebnis entgangen. Bereits die Buchbeschreibung und die Lektüre der - mit lediglich 10 Seiten leider viel zu kurzen, aber trotzdem durchaus appetitanregenden - Leseprobe weckten mein Interesse, wie es mit Jeff Jezos (Gründer von The Shop - weltweit größter Versandhändler) und Elon Dusk (Chef des Automobilherstellers Edison) wohl weitergehen würde. Auch das Cover war ja schon überaus vielversprechend..
Und tatsächlich enttäuschte mich die einfallsreiche, humorvoll-satirisch erzählte Geschichte der beiden skurrilen Multimilliardäre denn auch nicht. Bereits die Auswahl der Namen und Firmen der auch in den "Känguru-Chroniken" aufgetauchten Protagonisten (Vorkenntnisse zum Verständnis sind nicht erforderlich) finde ich einfach nur köstlich!
Fazit:
Leseempfehlung!!