Großes Amüsement!

isar13 Avatar

Wer ist Erster, Größer, Besser!

Zwei absolute Egomanen erobern den Mars, so könnte es ablaufen;). Der Comic macht es möglich uns das vorzustellen und eröffnet eine exterra-ordinäre Bühne für unsere zwei VIP-fiktiven Multimilliardäre namens Elon Dusk, Chef des Automobilherstellers Edison und Jeff Jezos Onlinehändler von The Shop. Schon beim Wettlauf um ihre Ankunft auf dem Mars batteln sich die Beiden. Wer ist Erster? Ihre alltäglichen Mars-Situationen werden immer absurder, eine toppt die Nächste! Möchte nicht zu viel verraten, doch es ist wirklich zum Kringeln.
Autor Marc-Uwe Kling ist mir seit seinem „Quality-Land“-Duo ein Begriff und ich liebe besonders seinen Wortwitz, der auch hier im Comic nicht zu kurz kommt. Für die genialen Zeichnungen ist Bernd Kissel zuständig und die beiden stinkreichen Neumarsianer sind ihm außerordentlich gut gelungen. Dass Matt Damen als einzig „erfahrener“ Marsianer seinen Auftritt hatte, fand ich köstlich;). Nicht vergessen zu erwähnen, darf man natürlich auch den Auftritt von Jeffs Robo-Sklave Alex, sicherlich ein mobiler Nachkomme Alexas.
Das Cover ist sensationell, gute Wahl!
Auch die ganze Aufmachung, Gestaltungsweise und der Druck des Buchs sind absolut hochwertig geworden, gefällt mir sehr gut:).
Mein Fazit:
Sehr witziges und gelungenes Comic, dessen Lektüre mir mega-grandios-überirdisch-großen Spaß bereitet hat!