zu viel Paprika

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tkny Avatar

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Marc Fittens Buch "Elsas Küche" ist eine leichte Geschichte über das Leben und das ganz persönliche Glück.
Elsa, eine kreative Köchin, hat sich über zehn Jahre hinweg ein einzigartiges Restaurant geschaffen, in dem bodenständige Kost mit hohen Ansprüchen serviert wird. In dem kleinen Ort Delibab ist das Konzept genau passend, sie hat viele Stammgäste und genießt einiges Ansehen.
Ein Mann und Kinder gehören nicht zu ihrem Lebensmodell, Elsa genießt stattdessen eine zwanglose Liebesaffäre mit ihrem deutlich jüngeren Küchenchef. Dass er mehr von ihr möchte, verwirrt sie ein wenig, aber es ist ihr nicht so recht klar, was sie in ihm hervorruft, wenn sie seine beharrlichen Heiratsanträge jedes Mal ablehnt...
Trotz allem Erfolg fühlt Elsa eine innere Unruhe und möchte etwas verändern und erreichen. Daher beschließt sie, sich um einen Besuch eines angesehenen Restaurantkritikers zu bemühen, der in einem schicken französischen Magazin schreibt. Er vergibt einen Preis, die "Silberne Suppenkelle". Diesen Preis macht Elsa zu ihrem Ziel, kreiert ein köstliches Gericht und bereitet alles vor, um den Kritiker zu überzeugen.
Doch dann kommen einige Probleme dazwischen, die das Gelingen ihres Plans durchkreuzen wollen...

Das Cover des Buches ist wirklich schön gestaltet, und der Inhalt hält auch ein, was es von außen verspricht: eine leichte, kulinarisch geprägte Geschichte mit einer Protagonistin, die einfach nur menschlich ist und daher sofort das Herz des Lesers gewinnt. Man möchte sie schütteln, um sie auf das ganze Glück hinzuweisen, das sie nur einfach mal sehen muss, aber man erkennt sich auch ein klein wenig selbst wieder...
Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und empfehle es als eine leichte Lektüre, die Spaß macht!