Absolute Empfehlung

antjedomenic Avatar

Dieses Buch musste ich unbedingt lesen, denn "Wildtriebe" von der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Das Cover ist schlicht und passt sehr gut zur Geschichte.
Der Schreibstil ist flüssig und durch die Einblicke in die Personen habe ich schnell in die Geschichte gefunden.

Was passiert, wenn die Eltern alt werden? Wer wird für sie da sein? Kann man sie bei sich zuhause pflegen oder ist ein Wohnheim die bessere Option? Diese und viele weitere Fragen stellt sich Sanne.

Sie ist immer für ihre Eltern da und wohnt sehr nah an ihnen. Im Gegensatz zu den Schwestern Gitti und Petra. Petra kommt fast gar nicht mehr und ist mit ihrem Leben beschäftigt. Doch so langsam muss Sanne sich Gedanken machen und sie will das Elternhaus verkaufen.

Durch Zufall findet Petra das raus und ist überhaupt nicht zufrieden. Auch wenn die drei Schwestern sind, so könnten Sie nicht unterschiedlicher sein. Sanne stellt mitllerweile auch ihr Leben in Frage und schweift immer wieder in die Vergangenheit und Kindheit ab.

Petra findet nicht so richtig Wurzeln für ihr Leben und weiß nicht ob sie jemals sesshaft werden kann. Kann Sie das vielleicht mit Jürgen?

Sanne muss zudem noch zusehen, wie ihre Tochter ihren eigenen Weg geht un d ausziehen will. Der Sohn ist bereits flügge. Was ist dann der Inhalt für Sannes Leben, wenn die Kinder aus dem Haus sind? Und wie werden die Eltern die neue Situation meistern, wenn das Haus verkauft ist?

Diese Fragen stellen sich die Menschen im neuen Roman von Ute Mank. Für mich wieder mal ein richtig gutes Buch und immer mal wieder erkannte auch ich ein bißchen mich in dem Gelesenen.

Ich vergebe 4 Sterne.