Magie
Das Cover des Jugendbuchs hat mich gleich fasziniert, man wollt gleich mit dem Lesen anfangen. Tolle eindrucksvolle Farben und mit dem weißen Greifvogel. Direkt nach der Geburt wird auf Emblem Island jedes Kind mit einem Eblem auf die Haut gezeichnet, das man auch nicht entfernen kann. Der zwölfjährige Tor ist aber damit nicht zufrieden, er will kein Herrscher werde, das ist ihm zu langweilig. Er schwimmt sehr gerne im Meer und hat sich vor genommen, in der Silvesternacht wo man sich was wünschen, sich was tolles einfallen zu lassen. Leider hatte er aber einen Wunsch der die Götter erzürnte, und wird mit einem Mal gezeichnet, das ganz furchtbar war. Er macht sich auf den Weg um die Nachthexe zu suchen, die einzige die ihn von dem Fluch auf der Haut befreien kann. Melda eine Bekannte von Ihnen macht sich mit ihnen auf den Weg.
Habe das Buch sehr spannend gefunden, die Kapitel für mich manchmal zu lang, aber eine gelungene Fantasy Geschichte für Kinder