Sehr gute Fantasystory

tisimo Avatar

Emblem Island ist eine Insel auf der fast jeder Bewohner ein Emblemträger ist. Dieses Emblem legt fest, was diese Person gut kann. In dem Buch ist der Junge Tor unglücklich mit seinem Emblem. Alle Personen ab 12 Jahren können an Neujahr einen Wunsch aufschreiben und hoffen, dass er erfüllt wird. Tor wünscht sich ein neues Emblem und wacht am nächsten Morgen mit dem Fluch der Nachthexe auf. Nun beginnt die lange Suche nach der Nachthexe quer durch Emblem Island. Dabei wird er von zwei Freunden, Engle und Melda, begleitet.

Die drei Hauptcharaktere werden sehr gut dargestellt und charakterisiert. Während ihrer Suche legen die drei mehrere Zwischenstopps ein. Die ersten Stopps werden sehr ausführlich beschrieben, was ich persönlich sehr gut finde. Ab Stopp 3 oder 4 ging es mir persönlich leider manchmal etwas schnell. Gefährliche Situationen wurden abrupt aufgelöst und die Spannung dadurch etwas reduziert. Das ändert sich aber zum Glück in der zweiten Hälfte des Buches wieder. Ganz am Ende kam mir die Stelle mit den Müttern sehr merkwürdig vor. Es kam mir sehr gezwungen vor. Aber ich kann die Intention dahinter verstehen. Mehr möchte ich hier nicht sagen, um nicht zu viel zu spoilern.

Im großen und ganzen hat mir Emblem Island aber sehr gut gefallen. Klare Kaufempfehlung von mir. Am liebsten würde ich gleich Band 2 lesen.