Magische Pflanzen, große Gefühle und ein geheimnisvolles Internat
Schon der Klappentext weckt große Neugier und lässt eine fantasievolle, liebevoll erzählte Geschichte erwarten. Das Cover stelle ich mir farbenfroh und detailreich vor, voller Pflanzen, Magie und kleiner Hinweise auf das Internatsleben – genau das, was junge Leserinnen und Leser anspricht. Der Schreibstil wirkt warm, bildhaft und gut verständlich, mit einer angenehmen Mischung aus Magie und Alltagsnähe. Besonders schön ist die Idee der Pflanzenflüsterin, die Natur und Gefühle miteinander verbindet. Der Spannungsaufbau der Leseprobe dürfte sanft beginnen und sich durch das Geheimnis um die verschwundene Pflanze deutlich steigern. Emilia macht einen sympathischen, neugierigen und mutigen Eindruck, mit dem man sich gut identifizieren kann. Ich erwarte eine abenteuerliche Geschichte über Freundschaft, Verantwortung und den Schutz der Natur. Gerade die magischen Pflanzen, das Internat und das Rätsel um den Diebstahl machen Lust, weiterzulesen und Emilias Weg in den kommenden Bänden zu verfolgen.