Ein magisches Kinderbuch rund um Natur, Freundschaft und Mut

schaui Avatar

In „Emilia Blumenherz – Das geheime Pflanzeninternat“ dreht sich alles um Emilia, ein Mädchen, das eine ganz besondere Beziehung zur Natur und zu Pflanzen hat. Schon bald merkt sie, dass sie anders ist als andere Kinder. Als sie von einem geheimen Internat erfährt, in dem Kinder mit ähnlichen Fähigkeiten unterrichtet werden, beginnt für sie ein völlig neues Leben. Im Pflanzeninternat lernt Emilia nicht nur viel über Blumen, Kräuter und Pflanzenmagie, sondern findet auch neue Freunde. Gleichzeitig wartet ein spannendes Geheimnis darauf, entdeckt zu werden.

Bereits die Leseprobe hat uns sehr gut gefallen und große Lust auf das Buch gemacht – und wir wurden nicht enttäuscht. Ich habe das Buch gemeinsam mit meinem 9-jährigen Sohn gelesen, und es war für uns beide ein schönes Leseerlebnis. Der Schreibstil ist einfach, klar und angenehm zu lesen. Viele Szenen sind so bildhaft beschrieben, dass man sich das Pflanzeninternat und seine Umgebung gut vorstellen kann. Die Welt ist mit viel Fantasie und Liebe zum Detail gestaltet. Besonders schön ist, dass neben der Magie auch Wissen über Pflanzen und Natur mit einfließt, ohne dass es langweilig oder belehrend wirkt.

Die Figuren sind sehr sympathisch. Emilia ist eine starke Hauptfigur, die manchmal unsicher ist, aber immer ihr Herz am richtigen Fleck hat. Kinder können sich gut mit ihr identifizieren. Auch die Nebenfiguren – Mitschülerinnen, Mitschüler und Lehrkräfte – sind abwechslungsreich und lebendig dargestellt.

Ein weiteres Highlight ist das wunderschöne Cover. Es ist farbenfroh, detailreich und passt perfekt zur magischen Stimmung des Buches.

„Emilia Blumenherz – Das geheime Pflanzeninternat“ ist ein sehr gelungenes Kinderbuch, das Fantasie, Spannung und wichtige Werte miteinander verbindet. Wir hatten viel Freude daran und würden das Buch jederzeit weiterempfehlen – ein echtes Wohlfühlbuch für kleine und große Leserinnen und Leser.