Eine spannende Geschichte für Mädchen die Pflanzen lieben
Was einen sofort ins Auge fällt, ist das besonders schöne Cover von "Emilia Blumenherz - Das geheime Pflanzeninternat". Man sieht ein Mädchen inmitten von Blumen und Grün. Im Hintergrund lässt sich das Gebäude des Internates erahnen. Die Buchinnenseiten sind ebenfalls bunt illustriert und zeigen Emilia in einem wunderschönem Garten. Doch erst lernen wir Emilia an einem völlig anderem Ort kennen. Emilia wohnt nämlich mit ihren Eltern und ihrer Großtante auf der Insel Isolamundo, die so klein und versteckt ist, dass kein Atlas der Welt sie zeigt. Ihre Eltern sind Pflanzenwächter und bewahren das Saatgut vieler Pflanzen der ganzen Welt auf. Auch wenn Emilia das einzige Kind auf der Insel ist, ist sie dennoch glücklich und genießt ihre Zeit mit den Delfinen oder Dodo. Eines Tages erfährt Emilia aber, dass sie auf ein geheimes Internat soll. Weit weg von ihrer Familie und ihren Freunden. Und nicht nur das, sie soll sich auch noch um Fabulosa Miracula kümmern. Es handelt sich dabei um eine Besondere Pflanze die beschützt werden muss. Pflanzendiebe wollen sich ihrer besonderen Eigenschaften zu nutzen machen. Emilia hat Angst vor dieser Aufgabe, aber ihre Eltern glauben fest an sie. Im Internat angekommen passiert es dann aber doch, Fabulosa ist verschwunden.
Der erste Band über Emilia Blumenherz ist sehr spannend. Die Idee zum Pflanzeninternat finde ich sehr gelungen. Es bringt Kindern die Schönheit der Natur näher. Auch wie kostbar jede Pflanze für sich ist und das man sie schützen muss. Die Geschichte liest sich gut und flüssig. Die Kapitel haben eine gute Länge. Die einzelnen Figuren sind interessant und jeder Charakter wird vorgestellt und beschrieben. Einzig was ich weniger schön finde, ist das die Illustrationen im Buch nicht farblich gestaltet sind. Auch die einzelnen Elemente wie die Blumen neben der Seitenzahl sind in Schwarzweiß. Das finde ich besonders bei dieser farbenfrohen Geschichte sehr schade.
Nichts desto trotz wurde die Geschichte verschlungen und da am Ende steht, dass der nächste Band schon im Juli erscheint, ist die Freude groß. Es ist ein tolles Thema für junge Mädchen, wobei ich glaube, dass bei diesem Abenteuer auch Jungs Spaß hätten.