Magisches Kinderbuch
Dieses sehr schöne und einfühlsame Kinderbuch hat uns gut gefallen. Es ist altersgerecht geschrieben, gut verständlich und man versinkt sehr schnell in der magischen und fantastischen Handlung. Alles ist sehr gut vorstellbar und die eigene Fantasie wird angeregt. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar, wenn auch an manchen Stellen vorhersehbar. Was aber der entstehenden Leseatmosphäre und dem Lesegenuss nicht schadet. Die verschiedenen Charaktere sind real vorstellbar, einzigartig und einmalig und entwickeln sich auch entsprechend weiter. Es gibt keine großartige Action, aber das würde auch nicht zu dem Buch passen. Die verschiedenen Botschaften kommen gut und verständlich an. Das Buch eignet sich auch vom Aufbau her gut zum Vorlesen. Die Kapitel sind nicht allzu lang und die schönen Illustrationen lockern den Text noch auf.
Ein schöner Auftakt einer Neuen Reihe und ich hoffe die Nachfolgebände lassen nicht allzu lange auf sich warten.