Magisches Pflanzenabenteuer
Bereits, wenn man das Buch aus dem Ravensburger-Verlag in den Händen hält, weiß man beim Blick auf den Buchumschlag sofort, um was es geht: Vorder- und Rückseite sind in wunderschönen Grüntönen mit farbigen Blumen umrahmt. Im Mittelpunkt des Covers befindet sich die lächelnde Hauptperson Emilia, im Hintergrund das Pflanzeninternat. Gut gefällt mir die Verzierung mit feinen goldenen Linien, was das Cover noch magischer und funkelnder erscheinen lässt. Betrachtet man den Einband des Buches, so hat man also bereits einen guten Überblick darüber, um was es in dem Buch geht.
Schade, dass sich die farbigen Zeichnungen nur in der ersten Innenseite des Buches fortsetzen. Schön hätte ich es gefunden, wenn auch die einzelnen Kapitel farbig unterlegt worden wären.
Die Geschichte von Emilia, die eine Pflanzenflüsterin ist, hat magische Anteile: so kann sie mit Pflanzen sprechen und darf ein geheimes Pflanzeninternat besuchen. Leider wird die Pflanze, die Emilia anvertraut wurde gestohlen und so beginnt ein spannendes Pflanzenabenteuer.
Gut gefallen hat mir am Ende das Glossar der Besonderen Pflanzen.
Ich freue mich auf die Fortsetzung im Juli 2026!
Gut gefallen hat mir am Ende das Glossar der Besonderen Pflanzen.
Ich freue mich auf die Fortsetzung im Juli 2026!