Dieses Buch macht einfach richtig Spaß. Von der ersten Seite an war es kurzweilig und schon nach ein paar Seiten wurde es spannend und man möchte als Leser wissen, wie es weitergeht. Das Mädchen Emilia wird in eine besondere Familie geboren. Deren Aufgabe ist es Pflanzen die ausgestorben oder selten sind zu bewahren. Auf einer einsamen, geheimen Insel mitten im Ozean lebt sie mit ihren Eltern und ihrer Tante. Bis zu dem Tag als sie von einem ihr bisher unbekannten Onkel abgeholt wird, um die besondere Blume Flora Miraculis zu beschützen, denn Diebe haben es auf die wertvollen Blumensamen der Bewahrer abgesehen. Und so beginnt das Abenteuer und die Reise von Emilia, auf das sie sich zunächst nicht sehr freut.
Was mir an dem Buch gefällt ist zum einen die große Schrift die Ideal ist für Kinder beziehungsweise Leseanfänger. Des Weiteren wird schon Recht früh am Anfang Spannung aufgebaut und auch die Fantasie lässt nichts zu wünschen übrig. So bereichert zu Beginn bereits der ausgestorbene, aber von Tante Agnes ausgebrütete Dodo due Geschichte und bringt uns ältere Leser mit alten und fast vergessener Ausdrucksweise zum Schmunzeln.
Auch das finde ich schön. Kindern auf solch spielerische Art alte deutsche Wörter nahe zu bringen. :)
Schönes, fantasiereiches Buch!
Schönes, fantasiereiches Buch!