Unterhaltsamer Einstieg in die neue Welt von Autorin Usch Luhn
Die Bücher von Autorin Usch Luhn lese ich immer wahnsinnig gerne, weshalb ich mich riesig auf ihre neue Reihe „Emilia Blumenherz“ gefreut habe.
Und bereits das farbenfrohe Cover weckt in einem die Lust sofort nach diesem Buch zu greifen. Die Illustrationen im Buch stammen von Flor Persichini. Teilweise wirkten diese für mich ein wenig grobkörnig und nicht ganz so ansprechend. Während ich andere Bilder dann wieder superschön fand. Richtig toll sind die Abbildungen der verschiedenen Blumen neben den Seitenzahlen.
Die Geschichte ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet. Die Schrift ist recht groß gehalten, dennoch würde ich die Geschichte eher geübteren Lesern empfehlen.
Das Internat Fabulosa Miracula und der Dodo von Emilias Tante haben beim Lesen sofort meinen Geschmack getroffen. Aber auch die Magie und all die interessanten Fakten über Pflanzen haben mich sehr angesprochen. Toll ist zudem das kleine Pflanzen-Glossar am Ende des Buches.
Zum Glück müssen wir nicht lange auf Band 2 warten, denn dieser soll bereits im Juli dieses Jahres erscheinen.