Ein Herz für alte Tiere
Als es an der Tür klingelt und Emma öffnet, steht da nicht, wie erwartet der Postbote, sondern ein Pony. Und es spicht! Sein Ohr ist leuchtend rot. Das wird es immer, wenn jemand in der Nähe ist, der Tiere versteht. Nur Kinder, die Tiere mögen besitzen diese Gabe.
Dass Klara, das Pony, also gerade an Emmas Tür klingelt, ist kein Zufall. Denn Klara braucht Emmas Hilfe:
Das Pony, der Hund Frieder, Katze Susi, der Ziegenbock Waldemar und Schaf Hildegard sind alt und sollen deshalb nicht länger auf ihrem Hof bleiben. Dabei wollen sie nicht getrennt werden. Sie waren doch ihr Leben lang immer zusammen!
Und so beschließt Emma, zusammen mit ihren Bruder Hugo und dessen Freund Ahmed, den Tieren zu helfen.
Genauso süß wie das Cover ist auch die Handlung des Buches. Schön ist, dass sowohl ein Mädchen als auch ein, bzw. zwei Jungen sich bei diesem Abenteuer beteiligen und das Buch sich somit an beiderlei Geschlechter richtet. Auch die Tiere sind herzallerliebst und der Umstand, dass Kinder die Tiere hören können gut ausgearbeitet.
Die im Buch enthaltene Mischung aus Abenteuer, Magie und dem ernsten Hintergrund, dass auch alte Tiere umsorgt werden sollten und ein gutes zu Hause benötigen gefällt mir sehr gut. Es lehrt Verantwortungsbewusstsein, nicht nur im Umgang mit Tieren, sondern auch in Bezug auf die eigenen Taten. Gut, dass letztendlich ein Happy End auf die Kinder und Tiere wartet und sich alles als garnicht so tragisch herausstellt.
Ein wirklich tolles Buch für kleine Tierfreunde und -freundinnen.
Ein wirklich tolles Buch für kleine Tierfreunde und -freundinnen.