Tolle Story für Tierfreunde!

books_me_and_mini.me Avatar

Das Cover vom Buch ist total süß gestaltet und zeigt auf Anhieb die "fürchterlichen Fünf".
Im Buch geht es um das Mädchen Emma, das eines Tages ein paar Tieren zur Hilfe kommen muss.
Die Tiere wohnen nämlich auf einem Bauernhof und haben das Gefühl, dass der Bauer sie loswerden will. Sie werden die fürchterlichen Fünf genannt, weil sie schon etwas älter sind und alle ein paar andere Wehwehchen haben.
Zusammen mit ihrem Bruder Hugo hilft Emma den Tieren immer wieder neue Verstecke zu finden und verpflegt sie.
Hierbei müssen sie auch das ein oder andere Mal ihre Eltern anlügen & lernen was ein schlechtes Gewissen ist.
Es stellt sich am Ende raus, dass alles nur ein doofes Missverständnis war & die Tiere dürfen wieder auf dem Bauernhof einziehen - allerdings mit einer Änderung: Sie bekommen jetzt regelmäßig Besuch von den Kids, die mit ihnen kuscheln und reiten.
Ich finde die Message vom Buch total toll, dass man ältere Tiere nicht einfach abschreiben soll, nur weil ihnen ein paar Zähne fehlen oder sie müffeln.

Ich finde die Kapitel haben genau die richtige Länge und werden super aufgelockert durch die unendlich süßen Illustrationen.
Auch eine super Idee: Vorn und hinten im Buch befindet sich jeweils nochmal eine Grafik mit den Charakteren aus dem Buch inkl. Namen.