Ein Herz in zwei Städten
Emma ist sehr Ich bezogen. Als sie den Hund des Opas von der Leine lässt und dieser vor ein Auto läuft, soll sie die Tierarzt Kosten bezahlen. Und das in Rom bei ihrer Tante in der Pension. Ab jetzt spielt die Handlung in zwei Städten.
Einmal verpasst sie den Flieger und bleibt in Köln. Dort kann sie mit dem Skater Oscar abhängen und soll sich jetzt um den Opa kümmern. So lernt sie ihn erstmal richtig kennen.
In der anderen Variante ist sie in Rom und lernt Leo kennen. Zusammen erkunden sie die Stadt, sehen versteckte Ecken und lernen sich besser kennen.
Mir hat das Buch mit den zwei Handlungen gut gefallen. Emma ist anfangs sehr verschieden, kommt aber zum Ende hin zum gleichen Ergebnis. Sie lernt auch ihre Handlungen zu hinterfragen und Konsequenzen zu ziehen.
Der Autorin Stefanie Gerstenberger gelingt es super beide Geschichten am Ende zusammen zu führen.