Ein warmes Campingabenteuer für die ganze Familie!
Wir haben uns diesen Leseeindruck gemeinsam angeschaut, und meine Kinder und ich finden die Geschichte richtig schön und gemütlich! Das Cover wirkt liebevoll gestaltet und macht sofort Lust auf Urlaub und Abenteuer. Besonders das Thema Camping spricht uns an, weil es viele vertraute und gleichzeitig spannende Situationen zeigt.
Der Schreibstil gefällt uns sehr gut, da er ruhig und kindgerecht ist und sich perfekt zum Vorlesen eignet. Meine Kinder mochten Emmi sofort, weil sie neugierig ist und neue Dinge erlebt – das macht sie sehr sympathisch. Auch die kleinen Alltagsmomente wie Spielen im Zelt oder das Zusammensitzen am Lagerfeuer finden wir besonders schön.
Die Geschichte wirkt warmherzig und zeigt, wie viel Spaß ein Familienurlaub machen kann – selbst wenn das Wetter mal nicht mitspielt. Uns gefällt auch die Idee, dass das Abenteuer zu Hause weitergehen kann.
Wir erwarten eine liebevolle, entspannte Geschichte mit vielen schönen Momenten zum Mitfühlen. Deshalb würden wir das Buch sehr gerne weiterlesen – es scheint perfekt für gemeinsame Vorlesezeit zu sein!