Emmi macht Lust auf Sommer, Sonne und Camping

annka Avatar

Die Leseprobe von „Emmis großes Campingabenteuer“ hat uns direkt mit ihrer warmen und fröhlichen Atmosphäre abgeholt. Schon auf den ersten Seiten spürt man die Aufregung von Emmi, die sich auf ihren ersten Campingurlaub vorbereitet – das ist sehr liebevoll und absolut kindgerecht umgesetzt.

Besonders schön finden wir, wie alltagsnah die Geschichte erzählt wird. Vom Kofferpacken bis zur Ankunft auf dem Campingplatz können sich Kinder sofort wiederfinden. Gleichzeitig vermittelt die Geschichte ein richtiges Urlaubsgefühl mit viel Freiheit, kleinen Abenteuern und neuen Freundschaften.

Die Illustrationen wirken bunt, detailreich und dabei angenehm übersichtlich, sodass es viel zu entdecken gibt, ohne überladen zu sein. Auch die Sprache ist einfach gehalten und eignet sich perfekt zum Vorlesen – genau richtig für jüngere Kinder.

Insgesamt macht die Leseprobe richtig Lust auf mehr. Man möchte unbedingt weiterlesen und Emmi bei ihren weiteren Erlebnissen begleiten. Für uns wirkt das Buch wie ein perfekter Begleiter für die Sommerzeit – besonders für alle kleinen (und großen) Campingfans.