Herausragende Ilustrationen, niedliche Geschichte

caro1893 Avatar

Awww, also bei diesem Buch sind mir als erstes die herausragenden Illustrationen ins Auge gestochen. Dies beginnt schon mit dem Cover, das so bunt, so voller Leben ist. Das gefällt mir unheimlich gut. Ich konnte den Lärm des Campingplatzes, das Spielen der Kinder förmlich hören. Diese wunderschönen Illustrationen setzen sich auch im Inneren fort. Eine Seite ist bunter als die andere und hier gibt es ja so viel zu sehen, da wird meine Tochter ihre helle Freude dran haben.

Ich sage es immer wieder, aber für mich als Mama sind die Illustrationen bei Kinderbüchern ein ganz wichtiger Punkt, denn diese müssen auch mich ansprechen. Bücher, bei denen das der Fall ist, werden hier viel öfter vorgelesen, als die bei denen ich die Illustrationen nicht so gerne mag. Und hier überzeugen sie wirklich auf ganzer Linie.

Der Text ist recht kurz gehalten, was ich auch gut finde, da das Buch so auch super für Kinder ist, deren Aufmerksamkeitsspanne vielleicht noch nicht für längeres Vorlesen reicht. Den Teil der Geschichte, den man in der Leseprobe sehen kann, macht einen guten Eindruck. Die liebevoll erzählte Geschichte von Emmi ist herzerwärmend und selbstverständlich würde ich gerne gemeinsam mit meiner Tochter den Rest des Buches entdecken.