Kleine Abenteuer mit ganz viel Herz
Das Cover ist sofort total ansprechend und wirkt richtig freundlich und liebevoll gestaltet. Man bekommt direkt Lust, sich das Buch genauer anzusehen, weil es so eine warme und kindliche Atmosphäre ausstrahlt. Die Leseprobe bestätigt diesen Eindruck sehr schnell. Der Schreibstil ist einfach gehalten und dadurch perfekt zum Vorlesen geeignet, gleichzeitig aber auch so bildhaft, dass man sich die kleinen Szenen gut vorstellen kann.
Besonders schön finde ich, dass keine große, dramatische Handlung im Vordergrund steht, sondern viele kleine Momente aus dem Alltag beim Camping. Genau das macht die Geschichte so angenehm, weil sie Geborgenheit vermittelt und gleichzeitig die Neugier auf neue Erfahrungen zeigt. Die Stimmung wechselt dabei zwischen ruhigen, gemütlichen Situationen und fröhlichen, lebendigen Momenten, was das Ganze sehr abwechslungsreich macht.
Emmi wirkt dabei sehr sympathisch und offen, sodass man sich schnell in ihre Erlebnisse hineinversetzen kann. Auch die Begegnungen mit anderen Kindern und das Zusammensein mit der Familie stehen klar im Mittelpunkt. Ich erwarte eine liebevolle Geschichte, die vor allem durch ihre Atmosphäre und die kleinen Details überzeugt. Gerade deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen, weil es ein schönes Gefühl vermittelt und Lust auf eigene kleine Abenteuer macht.