Urlaub, Freundschaft und ganz viel Lagerfeuergefühl

emi1984 Avatar

Die Geschichte vermittelt sofort dieses typische Campinggefühl: draußen sein, neue Freunde finden und den Tag voller kleiner Abenteuer verbringen. Emmis erster Urlaub wirkt dabei besonders authentisch – vom Spielen auf dem Campingplatz bis hin zu gemütlichen Momenten im Zelt, wenn das Wetter mal nicht mitspielt.

Der Schreibstil von Esther van den Berg ist leicht, warm und sehr kindgerecht. Man kann sich gut in Emmi hineinversetzen, vor allem weil ihre Erlebnisse so nah an der Realität von Familienurlauben sind. Genau das macht die Geschichte für Kinder besonders greifbar.

Schön finde ich auch die Botschaft, dass die schönsten Erlebnisse gar nicht kompliziert sein müssen. Ob Lagerfeuer, Nachtwanderung oder einfach gemeinsames Spielen – es sind die kleinen Dinge, die den Urlaub besonders machen. Und dass das Campinggefühl am Ende sogar ins Kinderzimmer mitgenommen werden kann, ist eine richtig süße Idee.

Ich erwarte ein liebevolles Bilderbuch über Freundschaft, erste Abenteuer und gemeinsame Familienzeit. Weiterlesen würde man gern, weil es genau diese warme, entspannte Stimmung einfängt, die man mit Urlaub verbindet.