Campingzauber mit Emmi
Emmis großes Campingabenteuer hat mich beim Vorlesen sofort begeistert. Die Geschichte fühlt sich warm, lebendig und richtig gemütlich an. Besonders schön fand ich, dass das Thema Camping einmal aus einer ganz anderen Sicht erzählt wird – mit kleinen Tieren, die ihren Urlaub auf unglaublich kreative Weise erleben. Da wird aus Alltagsgegenständen plötzlich ein Zuhause auf Rädern und überall auf den Seiten gibt es liebevolle Kleinigkeiten zu entdecken.
Emmi selbst ist eine neugierige und aufgeweckte kleine Maus, mit der Kinder schnell mitfiebern. Gemeinsam mit ihren neuen Freunden erlebt sie typische Campingmomente: draußen spielen, baden, am Lagerfeuer sitzen oder es sich bei schlechtem Wetter im Wohnmobil gemütlich machen. Genau diese Mischung aus Abenteuer und Geborgenheit macht das Buch so besonders.
Auch optisch ist das Bilderbuch ein echtes Highlight. Die Illustrationen sind farbenfroh, detailreich und voller Charme. Man entdeckt bei jedem Anschauen neue kleine Szenen, was das Buch auch beim mehrmaligen Lesen spannend macht. Gleichzeitig bleibt der Text angenehm kurz und kindgerecht, sodass auch jüngere Kinder gut folgen können.
Für mich ist es ein wunderschönes Vorlesebuch, das Lust auf Natur, Reisen und kleine Abenteuer macht – perfekt für Familien, die Camping lieben oder es vielleicht erst noch ausprobieren möchten.