Eine wunderschöne Einstimmung auf die Sommerferien
„Emmis großes Campingabenteuer“ ist ein wunderbar liebevoll gestaltetes Buch, das sofort Lust auf Urlaub, Camping und gemeinsame Familienzeit macht. Die Geschichte begleitet Emmi bei ihrem ersten Campingurlaub und zeigt auf kindgerechte Weise all die kleinen Abenteuer, die das Zelten so besonders machen. Neue Freunde finden, am Lagerfeuer sitzen, Marshmallows grillen oder gemeinsam im Zelt spielen, wenn es regnet.
Besonders schön finde ich, wie warmherzig und detailreich die Geschichte erzählt wird. Die Illustrationen sind fröhlich und bunt und laden Kinder zum Entdecken und Mitfiebern ein. Gerade für die Urlaubszeit ist das Buch eine perfekte Einstimmung und eignet sich hervorragend, um sich gemeinsam mit den Jüngsten zu beschäftigen und Vorfreude auf den eigenen Urlaub zu wecken.
Das Buch vermittelt Geborgenheit, Abenteuerlust und Familienzusammenhalt auf eine ganz natürliche Weise. Selbst nach dem Urlaub bleibt die Campingstimmung erhalten, denn Emmi zeigt, dass man auch im Kinderzimmer wunderbar weiter zelten kann.
Ich werde das Buch auch für meinen nächsten Bilderbuchmittag im Rahmen meiner Arbeit nutzen, um gemeinsam mit den Kindern in die Sommerferien zu starten. Dafür eignet es sich einfach perfekt, weil es sofort eine fröhliche Ferien- und Abenteuerstimmung vermittelt.
Ein absolutes Herzensbuch für kleine Campingfans und Familien, die gemeinsame Vorlesemomente lieben.