Eine wunderschöne, gemütliche Campinggeschichte
Ich habe Emmis großes Campingabenteuer von Esther van den Berg gestern mit meiner 3-jährigen Tochter gelesen, und wir fanden es beide sehr schön.
Die Texte sind kindgerecht, angenehm verständlich und genau richtig für kleine Zuhörer. Besonders gefallen haben uns die niedlichen Illustrationen, die dem Buch eine warme und liebevolle Atmosphäre geben.
Die Geschichte vermittelt eine schöne Mischung aus Gemütlichkeit, Nostalgie und Fernweh. Man bekommt sofort Lust, selbst einen Campingurlaub zu machen. Besonders die Stimmung am Lagerfeuer am Ende und die Freundschaft, die im Laufe der Geschichte entsteht, sind wirklich schön erzählt.
Emmi als Protagonist wirkt sehr "authentisch", und meine Tochter konnte sich gut mit ihr identifizieren.
Ein rundum liebevolles Kinderbuch, das wir sehr gerne weiterempfehlen, so ab 3 Jahren.