Emmi auf Reisen

hamburger.deern Avatar

EMMIS GROẞES CAMPING ABENTEUER
Esther van den Berg
ET: 01.05.26

Emmi ist ganz aufgeregt: Zum ersten Mal fährt sie in den Campingurlaub – und so weit weg war sie noch nie. Ob sie ihr Zimmer vermissen wird?

Zum Nachdenken bleibt jedoch keine Zeit, denn die Reise geht direkt los. Mit einem vollgepackten Wohnmobil machen sie sich auf den Weg zum Campingplatz. Die Fahrt scheint endlos, und Emmi fragt sich, was sie dort wohl alles erleben kann. Zum Glück hat Mama leckere Brote vorbereitet, und gemeinsames Singen hilft gegen die Langeweile.

Endlich angekommen, zeigt sich der Campingplatz von seiner schönsten Seite: gemütlich, naturnah und ganz anders als ihr Zuhause in der Stadt. Schon kurz nach der Ankunft lernt Emmi Milo kennen, der sie direkt zum Spielen einlädt. Schnell findet sie viele neue Freundinnen und Freunde, und gemeinsam entdecken sie die spannende Welt des Campings.

Was die Kinder alles erleben – auch bei Regen – wird hier natürlich nicht verraten. Nur so viel: Eine Nachtwanderung sorgt für einen kleinen Schreckmoment und macht das Abenteuer perfekt.

Besonders gefallen haben mir die liebevollen Illustrationen. In den Bildern gibt es unglaublich viel zu entdecken, sodass man beim gemeinsamen Anschauen immer wieder Neues findet. Die Geschichte hätte für meinen Geschmack etwas ausführlicher sein dürfen, dennoch ist es ein rundum gelungenes Buch.

Ein liebevoll gestaltetes Vorlesebuch für Kinder ab 3 Jahren.
4/5