Emmis großes Campingabenteuer
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf ein tolles Kinderbuch hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Die Illustration ist wunderschön. Der Schreibstil ist flüssig, altersgerecht und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Emmi fährt mit ihren Eltern zum ersten Mal in den Campingurlaub. Sie ist ganz aufgeregt und gespannt, was da auf sie zukommt. Doch sie fährt nicht alleine, ihr Kuscheltier Knuddel fährt auch mit. Sie kommen endlich an und machen es sich auf dem Campingplatz gemütlich. Bald findet Emmi auch einen Freund, nämlich Milo. Mit ihm verbringt sie ihre Zeit und erkundet den Campingplatz und die Umgebung. Toll was man hier so alles machen und erleben kann. Doch mehr wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein wunderschönes Buch, das meinem Enkel sehr gut gefallen hat. Ich empfehle es gerne weiter.