Große Abenteuer für kleine Camper
Wir haben das Buch mit unserer Tochter gelesen und es hat uns richtig gut gefallen. Besonders schön sind die liebevollen Illustrationen – auf jeder Seite gibt es etwas zu entdecken und die Bilder passen wunderbar zur Geschichte.
Da unsere Tochter im Moment total vom Camping begeistert ist, war das Buch für uns genau das Richtige. Sie hat die Geschichte mit großer Freude verfolgt und wollte nach dem Vorlesen gleich noch einmal darin blättern.
Besonders gefallen haben uns auch die Charaktere. Emmi ist eine sympathische Hauptfigur, und auch ihre Freunde – allen voran Milo, mit dem sie während des Campingurlaubs viele schöne Abenteuer erlebt – sind liebevoll ausgearbeitet. Dadurch macht das Mitfiebern beim Vorlesen besonders viel Spaß.
Auch die Geschichte selbst ist sehr schön erzählt und eignet sich hervorragend zum Vorlesen. Sie ist kindgerecht, spannend und hat genau die richtige Länge, um kleine Zuhörer bei Laune zu halten.
Für uns ist Emmis großes Campingabenteuer ein rundum gelungenes Kinderbuch, das perfekt zu kleinen Campingfans passt und das wir sicher noch oft gemeinsam lesen werden.