Liebvolles Kinderbuch
„Emmis großes Campingabenteuer“ ist ein schönes Bilderbuch, das ich mit meinem Enkel anschaue und ihm vorlesen kann. Emmi fährt mit ihrer Familie zum ersten Mal campen und erlebt dort viele kleine Urlaubsmomente: neue Freunde finden, baden gehen, bei Regen im Zelt spielen und abends am Lagerfeuer sitzen.
Die Bilder sind niedlich, freundlich und klar. Es gibt genug zu entdecken, aber die Seiten wirken nicht überladen. Emmi ist sehr sympathisch gezeichnet, sodass Kinder schnell mit ihr mitfühlen können.
Mir gefällt besonders, dass die Geschichte ruhig und alltagsnah erzählt ist. Sie ist nicht übertrieben spannend, sondern zeigt eher die kleinen Dinge, die einen Urlaub schön machen. Beim Lesen kann man gut mit den Kindern über eigene Ferien, Camping oder Übernachtungen im Zelt sprechen.
Ein nettes, kindgerechtes Bilderbuch für gemütliche Vorlesemomente mit Kindern oder Enkelkindern.