Lust auf Campingurlaub
„Emmis großes Campingabenteuer“, geschrieben von Esther van den Berg ist ein wunderbares Bilderbuch, das die Kinder mit auf einen tollen Mäuse-Campingurlaub nimmt. Die Geschichte von der kleinen Maus Emmi erzählt von ihrem ersten Campingurlaub und ihrer Aufregung und Vorfreude im Vorfeld.
Besonders toll finde ich die Bilder und Zeichnungen, die kindgerecht dargestellt sind und die kleine Abenteurer viele Sachen zum Entdecken und Anschauen bieten.
Die Kinder können sich leicht in Emmi hineinversetzen, beim Spielen auf dem Campingplatz oder beim abendlichen Lagerfeuer mit Marshmallows. Auch bei Regen und schlechtem Wetter erlebt Emmi Abenteuer.
Die Sprache ist einfach und von Kindern ab etwa drei Jahren gut zu verstehen. Das Buch eignet sich gleichzeitig zum Vorlesen aber auch einfach um die Bilder gemeinsam zu betrachten und sich selber eine Geschichte dazu auszudenken.
Zusammenfassend ist „Emmis großes Campingabenteuer“ ein schönes Vorlesebuch, das Lust auf Reisen und Abenteuer macht.
Besonders für Familien, die dieses Jahr einen Urlaub planen - vielleicht sogar einen Campingurlaub - ist dieses Buch eine schöne Empfehlung, um sich mit ihren Kindern auf den Urlaub einzustimmen.