Mit Emmi in den Campingurlaub
Emmi ist eine kleine Maus, die ganz aufgeregt ist, da sie zum ersten Mal mit ihrer Familie in den Campingurlaub fährt. Mit ihrem Wohnmobil (hier auf die süßen Details achten - es ist eine Milchpackung) geht es los und auf dem Campingplatz angekommen lernt sie schnell neue FreundInnen kennen und erlebt spannende Abenteuer.
„Emmis großes Campingabenteuer“ ist wahnsinnig liebevoll illustriert, auch als Erwachsene sucht man hier gerne nach süßen Details und freut sich daran. Der Text ist kindgerecht geschrieben und lässt sich flüssig und leicht vorlesen. Das Setting als Maus, die mit anderen kleinen Tieren Urlaub macht, aber grundsätzlich in der Menschenwelt lebt ist schlau gewählt.
Wir lesen das Buch hier gerne und allgemein haben bestimmt viele Kinder ab 3 an diesem süßen Bilderbuch Freude. Sehr zu empfehlen, wenn man selbst gerne campt sowieso, aber auch wenn das nicht die bevorzugte Urlaubsform ist.