Perfekte Urlaubsvorberteiung
Emmis großes Campingabenteuer ist ein schönes Bilderbuch über den ersten Campingurlaub. Emmi fährt mit ihrer Familie auf den Campingplatz und erlebt dort viele typische Urlaubsmomente: Koffer packen, losfahren, neue Freunde finden, schwimmen gehen, auf dem Spielplatz spielen, Regentage im Zelt verbringen und abends am Lagerfeuer sitzen.
Die Illustrationen sind niedlich, aber nicht übertrieben. Sie wirken freundlich, klar und kindgerecht, ohne zu kitschig zu sein. Auf den Seiten gibt es genug zu entdecken, trotzdem bleibt alles übersichtlich. Emmi ist sympathisch dargestellt, sodass Kinder sich gut mit ihr identifizieren können.
Die Geschichte ist ruhig und verständlich erzählt. Es gibt kein großes Drama, sondern viele kleine Situationen, die Kinder aus dem Familienurlaub kennen oder sich gut vorstellen können. Genau das macht das Buch angenehm zum Vorlesen.
Gut gefällt mir auch, dass man beim gemeinsamen Lesen leicht ins Gespräch kommt: über Camping, Urlaub, neue Freunde oder darüber, wie es ist, wenn schöne Ferien zu Ende gehen.
Ein nettes, gemütliches Bilderbuch für kleine Campingfans. Schön zum Vorlesen, Anschauen und Einstimmen auf den nächsten Urlaub.