Sehr süß

viddl Avatar

„Emmis großes Campingabenteuer“ von Esther van den Berg ist ein richtig liebevolles Bilderbuch, das sofort Lust auf Ferien, Lagerfeuer und gemeinsame Familienzeit macht. Besonders schön fand ich, wie kindgerecht und gemütlich die Campingatmosphäre eingefangen wird.

Emmis erster Urlaub auf dem Campingplatz steckt voller kleiner Abenteuer, die viele Kinder sofort wiedererkennen dürften: neue Freundschaften schließen, gemeinsam spielen, Regentage im Zelt verbringen oder abends Marshmallows am Lagerfeuer rösten. Genau diese alltäglichen Momente machen die Geschichte so warmherzig und authentisch.

Auch die Botschaft hat mir gefallen: Abenteuer müssen nicht groß oder weit entfernt sein. Selbst nach dem Urlaub kann die Fantasie weitergehen – einfach mit einem Zelt im Kinderzimmer. Dadurch wirkt das Buch besonders kreativ und familiennah.

Für mich ist das eine wunderschöne Vorlesegeschichte für kleine Campingfans, die Sommerferiengefühl, Geborgenheit und Abenteuerlust auf ganz liebevolle Weise verbindet.