Süßes Buch
"Emmis großes Camping-Abenteuer" ist ein schön illustriertes Kinderbuch. Emmi ist eine kleine Maus und fährt das erste Mal in den Campingurlaub mit ihren Eltern. Das Buch beginnt mit dem Start der Reise, über die Zeit vor Ort bis hin zur Heimfahrt. Im Urlaub lernt Emmi andere Kinder kennen und erlebt kleine Abenteuer mit einem Freund.
Alles in allem ein schönes Kinderbuch. Doch fehlt mir hier ein wenig der Bezug zu den Eltern im Campingurlaub, da diese ebenfalls mit dort sind.
Die Abenteuer die erlebt werden, sind schön dargestellt. Die Sätze und der Text insgesamt sind kurz gehalten. Die Illustrationen sind wunderschön und passend zu den Situationen.
Das Buch ist für Kinder, die gerne einmal Campen oder Zelten fahren wollen, aber auch diejenigen, die gerne kleine Abenteuer erleben. Denn diese kann man auch zu Hause erleben.