Wie ein echter Campingurlaub
In Emmis großes Campingabenteuer von Esther van den Berg geht es um die kleine Maus Emmi, die mit ihrer Familie zum ersten Mal einen Campingurlaub macht.
Die Szenen aus dem Bilderbuch sind lebensecht nachgestellt, was man anhand der Widmung für die vielen schönen Campingstunden mit dem Bruder der Autorin erkennen kann.
Emmi lernt neue Freunde in Form von anderen Tieren,(darunter auch eine Fledermaus, was in unserem Haushalt für Begeisterung sorgte) kennen.
Was macht man bei Regenwetter, wie schön ist es unter dem freien Sternenhimmel zu schlafen und welche Abenteuer finden sonst noch auf dem Campingplatz statt? Ein Lagerfeuer mit Stockbrot und Marshmallows darf natürlich nicht fehlen.
Die Zeichnung sind passend und nicht zu überladend gestaltet. Sehr niedlich ist es, dass die kleinen Tiere an die Umgebung angepasst sind (eine Coladose als Boot usw.).
Fazit: Sehr schönes Bilderbuch für kleine Camper, die noch nie auf einem Campingplatz waren.