Ein wertvoller, strukturierter Kompass für die eigene Gefühlswelt
Die Leseprobe zu „Emotion Hacks“ von Dr. Ryan Martin hat mich sofort angesprochen.
Schon auf den ersten Blick überzeugt das Sachbuch durch einen hervorragend strukturierten Aufbau und eine wunderbare Übersichtlichkeit. Man findet sich sofort zurecht und verliert sich nicht in zu theoretischen Abhandlungen.
Besonders gut gefällt mir der praxisnahe Ansatz: Der Autor erklärt fundiert, warum wir uns in bestimmten Situationen emotional schlecht fühlen – sei es durch Wut, Trauer oder andere intensive Gefühle – und zeigt konkrete Wege auf, wie man diese überwinden kann. Ergänzt wird das Ganze durch sehr nützliche, allgemeine Tipps für den alltäglichen Lebensstil.
Dr. Ryan Martin arbeitet in der Leseprobe mit anschaulichen Fallbeispielen, anhand derer er die Entstehung von Emotionen und den richtigen Umgang mit ihnen verständlich und greifbar macht.
Als hochsensible Person, die tagtäglich mit sehr starken, intensiven Emotionen lebt, bin ich immer auf der Suche nach neuen Wegen und Strategien, um meine Gefühlswelt besser zu verstehen und zu kanalisieren.
Dieses Buch bietet genau die richtigen Werkzeuge („Hacks“) dafür, ohne dabei oberflächlich zu wirken. Für mich ein absolutes Must-Read, das sowohl aufklärt als auch aktiv im Alltag hilft.