Mental-Health-Ratgeber gegen Alltagsstress und Gefühlschaos
Der Emotionsforscher zeigt anhand von 50 wissenschaftlich fundierten Stellschrauben, wie man Wut, Angst und Überforderung im Alltag konkret steuern kann.
Was mir richtig gut gefällt:
Absolut alltagstauglich: Keine theoretischen Abhandlungen, sondern direkt umsetzbare Tipps.
Nahbarer Schreibstil: Der Autor erklärt psychologische Modelle mit sympathischen, eigenen Alltagsanekdoten.
Klare Struktur: Die Unterteilung in Auslöser, Deutung und Ausdruck macht Gefühle verständlich.
Mein kritischer Blick:
Eher für Einsteiger: Manche Hacks kennt man eventuell schon aus der allgemeinen Ratgeberliteratur.
Mein Fazit: Ein leicht verständliches, modernes und nützliches Werkzeugbuch für mehr Gelassenheit und emotionale Klarheit!
Was mir richtig gut gefällt:
Mein kritischer Blick: