Muss ich nicht unbedingt haben

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
regina1960 Avatar

Ratgeber, besonders solche, die sich rund um die Gesundheit, besonders die der seelischen, gibt es zuhauf, täglich kommen neue hinzu. Bei solchen, die damit suggerieren, dass 50 im Buch aufgezeigten Wege dabei helfen sollen, sich "schnell" besser zu fühlen, bin ich immer besonders vorsichtig und eher skeptisch und verhalten optimistisch. So nach dem Motto, ich gebe dir soundsoviele Tipps an die Hand und einer wird da mit Sicherheit weiterhelfen..."Emotion Hacks" habe ich angelesen in der Leseprobe und diese hat mich nicht vom Hocker gehauen. Das Gelesene hat mir nichts Neues gesagt, ist eher etwas für "Einsteiger" in die Materie. Auf mich wirkt die Art des Schreibens des Autors Dr. Ryan Martin leicht "von oben herab". Ich stolperte gleich zu Anfang über seine ausschweifenden Erklärungen, dass Sport sogar kontraproduktiv und schädlich sein kann, wenn man diesen zum Wutabbau einsetzt. Irgendwie spricht mich dieses Buch überhaupt nicht an, auch die permanenten Wortwiederholungen beispielsweise des Begriffs "Hacks" (kann man da auch vielleicht das deutsche Wort "Wut" verwenden) haben mich zunehmend genervt. Das Cover finde ich ebenfalls überhaupt nicht ansprechend.