Wie man seine Emotionen in den Griff kriegt
Bereits die Einleitung liest sich sehr flüssig und wirft einen direkt ins Thema.
Was mir auch gefällt, ist dass die Emotion Hacks wissenschaftlich gestützt sind. Die Essenz dieses Buches ist, unsere Emotionen selbstständig gesund regulieren zu können, auch wenn unsere Umgebung gerade "untergeht" - erinnert mich etwas an Resilienz.
Am meisten überrascht hat mich die Aussage, dass Wut nicht durch Sport abgebaut werden sollte. Wohl auch ich habe angenommen, dass auch bei Wut Sport gut ist. Das zeigt, wie viel ich noch über Emotionen lernen kann.
Mir gefällt, dass bereits in der Leseprobe mit Darstellungen und Fussnoten gearbeitet wird. Das visualisiert den Inhalt nochmals verständlich und die zusätzlichen Anmerkungen geben nochmals wertvolle Informationen.