Eine andere Lebenshilfe
Selten habe ich ein Buch gesehen und in die Hand genommen, das gleich solch ein positives Lebensgefühl versprüht. Leuchtend gelb, ein lächelnder Smiley und eine angenehme Haptik, so begann meine erste Begegnung mit „Emotion Hacks" von Dr. Ryan Martin, Professor für Psychologie. Und so war der erste Schritt zu einem Leben, in dem man sich besser fühlt, bereits gemacht.
Dieses Buch ist kein herkömmlicher Ratgeber im eigentlichen Sinne. Er nimmt den Leser an die Hand und begleitet ihn in einem erfrischenden Schreibstil, kleine, achtsame Schritte zu wagen. Auch wenn der Begriff „achtsam“ derzeit etwas überstrapaziert ist, hier empfinde ich ihn als genau richtig gewählt.
Die kleinen Hacks sind kleine, schnell und gut umsetzbare Kniffe, die die eigene Denkweise verändern können - oder manchmal auch nur die Sicht darauf. Der Leser muss dabei das Bucht nicht von vorn bis hinten durchlesen sonder kann sich auch einen bestimmten Hack lesen, je nach Stimmung oder Bedarf.
Eine tolle Handreichung und Geschenk in jeder Lebenslage.
Eine tolle Handreichung und Geschenk in jeder Lebenslage.