Kleine Schritte, große Wirkung

butterfly72 Avatar

"Emotion Hacks" zeigt 50 wissenschaftlich fundierte Strategien, mit denen man lernen kann, besser mit seinen Gefühlen umzugehen.

"Emotion Hacks" von Dr. Ryan Martin hat mir sehr gut gefallen. Das Buch erklärt auf einfache und verständliche Weise, wie wir besser mit unseren Emotionen umgehen können. Besonders gut fand ich, dass die vorgestellten Strategien wissenschaftlich fundiert sind, aber trotzdem sehr alltagstauglich bleiben.

Die 50 kleinen Schritte zeigen, dass es nicht immer große Veränderungen braucht, um sich langfristig besser zu fühlen. Statt einfacher Denk positiv-Ratschläge bekommt man konkrete Ideen und Werkzeuge an die Hand, die sich relativ unkompliziert in den Alltag integrieren lassen.

Ich fand das Buch gerade deshalb hilfreich, weil man nicht alles auf einmal umsetzen muss. Die kleinen Schritte machen das Ganze angenehm zugänglich. Ich werde definitiv immer wieder einen Blick hineinwerfen, wenn ich emotional angeschlagen bin oder einen kleinen Anstoß brauche.

Fazit: Insgesamt ein verständlicher und überraschend praktischer Ratgeber, den ich gerne weiterempfehle.