Kleine Veränderungen - positive Wirkung im Alltag
Schon der erste Eindruck des Buchcovers versprüht "positive vibes" und diese positive Stimmung verbreitet sich ebenso durch die verschiedenen Kapitel im Buch "Emotion Hacks" von Dr. Ryan Martin, Professor für Psychologie. Der Autor verspricht, nicht noch einen Ratgeber zur Optimierung des Selbst und des eigenen Lebens verfasst zu haben und das spiegelt sich in seinem Inhalt schnell wieder: Mit seinem erfrischenden Schreibstil gibt er der/dem LeserIn einen Eindruck davon, wie es möglich ist, allein durch kleine, aber achtsame Veränderungen im Alltag ein positives Umdenken zu bewirken. Dabei lässt sich das Buch leicht lesen und wirft keine Fragen auf - eben ein sehr stimmungsvolles Buch. Besonders positiv dabei anzumerken ist, dass seine Hacks - dieser Begriff steht schon im Buchtitel geschrieben - als kleine, schnell und gut umsetzbare Kniffe betrachtet werden können, welche die eigene Denkweise in bestimmten Situationen und zu bestimmten Themen verändern formen können. Dabei habe ich als LeserIn die Freiheit, die Seite eines bestimmten Hacks aufzuschlagen, welche mich je nach Stimmung oder Bedürfnis am meisten anspricht - und nicht etwa das Gefühl, das Buch von Anfang bis Ende lesen zu müssen.