Leider nicht meins...

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
44lara44 Avatar

Vorab: Ich habe wirklich großen Respekt für die Arbeit von Kristina Lunz. Was diese Person leistet, ist einfach Wahnsinn und verdient Respekt. Wer mehr über ihre Arbeit und Projekte erfahren möchte, der*dem kann ich das Buch sehr ans Herz legen.
Wer sich auf eine umfassende Analyse von Empathie und Widerstand im politischen Diskurs und für den politischen Aktivismus gewünscht hat, die*der wird vermutlich eher enttäuscht sein. Es wirkte für mich so, als hätte es ein Oberthema gebraucht, um über ihre Arbeit zu schreiben (Was komplett fair werde, würde man das Buch dann auch so vermarkten)...

Mir hat es leider gar nicht gefallen, ich konnte wenig mitnehmen und selbst bei den Textstellen, in denen es wirklich um Empathie und Widerstand geht, konnte ich vielen Thesen nicht zustimmen.

Um nicht nur negativ zu bleiben: Spannend wirds, wenn man versucht den Ansatz der Autorin in bell hooks Idee der "Politik der Liebe" einzuarbeiten (ist aber dann eher eine individuelle Denk- und Diskussionsaufgabe)