Sehr interessant und wichtig

darkmar Avatar

Ich war sofort im Thema, gerade jetzt hilft mir das Buch sehr, mich einerseits weiter einzumischen, mich andererseits aber nicht dabei zu verlieren und dadurch den Mut ebenfalls. Ich habe es noch nicht zu Ende gelesen, möchte es aber schon jetzt sehr empfehlen. Gut verständlich macht die Autorin aus ihrer eigenen Erlebenswelt klar, dass Frauen beides können: mitfühlen und trotzdem dabei klar zu ihrer Sicht der Dinge stehen. Wobei mir genau der deutliche Standpunkt ab und zu verloren geht. Ich bin aber jetzt schon davon überzeugt, dass Kristina Lunz mir mit ihrem Buch dahingehend hilft, mich weiter zu entwickeln. Widerstand, anstrengend, auch beängstigend, aber heute so dringend notwendig, um Demokratie zu bewahren, endlich Rechte für Frauen und Minderheiten zu erreichen. Während des Lesens ist die innere Befragung nach der eigenen Haltung sehr präsent, ohne dass der moralische Zeigefinger gehoben wird. Nein, es macht Mut und das ist wirklich toll.
Der Einband ist sehr gut gestaltet, gefällt mir von den Farben her sehr, fällt ins Auge, ohne zu schreien.