Düster und interessant
Das Buch hat direkt meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen durch seinen düsteren Touch in Kombination mit dem rot-weißen Farbschema.
Auch die Einleitung der Autorin fande ich sehr stark und emotional und auch die Playlist finde ich super, da ich selbst einige Songs bzw. Bands kenne (Bad Omens, Slipknot, Falling in Reverse etc.).
Die Geschichte fängt sofort spannend mit dem Rückblick auf eine Hinrichtung an und durch den bildhaften Schreibstil wird man regelrecht in das Buch hineingesogen. Schnell wird einem klar, dass das Buch echt heftig ist und schnell Gewalt, Prostitution und Tod zur Sprache kommen. Die Protagonistin scheint sehr facettenreich zu sein und viele Rollen einnehmen zu können und man spürt regelrecht ihre Verzweiflung in der Szene im Bordell.
Ich würde gerne mehr über Zoé erfahren (und auch den Zusammenhang der Geschichte mit den Erlebnissen der Autorin) und wie es weiter geht und ich bin sehr interessiert daran, mal ein Buch für eine erwachsene Zielgruppe zu lesen. Bisher habe ich meistens eher Romantasy für jüngere Zielgruppen gelesen und ich mag bei der Leseprobe sehr den düsteren Touch und würde mich daher sehr freuen, ein Buch zu erhalten.