Gelungene Atmosphäre
Die Atmosphäre, die dieses Buch gleich zu Beginn verströmt, ist sehr intensiv und hat mich gleich für sich eingenommen. Die Geschichte startet nicht langsam oder zurückhaltend - nein, man wird gleich in die Geschehnisse hineingezogen und muss damit zurechtkommen.
Die Ich-Erzählerin Zoé erscheint mir bisher wie eine starke Persönlichkeit, die Verzweiflung zu Dingen getrieben hat, die sie eigentlich nicht machen möchte. Aber um die zu schützen, die sie liebt würde sie alles tun.
Dazu trägt auch der Schreibstil bei, der sowohl angenehm und flüssig ist, als auch die Verzweiflung, die Hoffnungslosigkeit und den Willen zu Überleben, gut transportiert und einen somit mitfiebern lässt.
Wenn die Geschichte so weitergeht, wie sie angefangen hat, dann ist dieses Buch ein absoluter Pageturner.