Unglaublich düster und spannend!

buchgerecht Avatar

Das Cover sieht wunderschön aus, mit viel Liebe zum Detail. Der Kontrast zwischen den einzelnen weißen und roten Elementen gefällt mir sehr und verleiht dem Buch einen mystischen Gothic-Touch. Die Widmung sowie das Vorwort haben mich unglaublich berührt. Toll fand ich auch die zum Buch passende Playlist.
Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm und flüssig zu lesen. Die Geschichte beginnt bereits spannend im Vorhof der Hölle. Die 21-jährige Zoé kommt aus ärmlichen Verhältnissen, lebt bei ihrer kranken, hirngeschädigten Mutter und kümmert sich um sie. Als kleines Mädchen hatte sie davon geträumt einmal Ärztin zu werden und ihre Krankheiten zu heilen.
Nachts treibt sie sich in Rivieres rum, wo sie als Hure unter dem Decknamen Claire Moreau ihre Schuld bei ihrem Zuhälter Jean-Paul abarbeitet. Sie hat einen Verlust erlitten, den sie wohl nie überwinden wird. Auf Zoé wurde ein Kopfgeld ausgesetzt, da die Gesetzeshüter sie für das Phantom halten, das ganz Riviere und Umgebung in Atem hielt. Als ein sadistischer Ehrengast in dem Etablissement erscheint, gerät die Situation außer Kontrolle - der Freier suchte die Lust in den Schmerzen anderer. Er verteilte Peitschenhiebe mit seinem Gürtel, würgte sie und drückte sie gegen die Wand. Er wollte sie umbringen. In einem unachtsamen Moment entdeckte sie einen Dolch, der neben seiner Hose lag und stach ihm den Dolch in den Bauch. Sie wusste, dass er dies wahrscheinlich überleben würde und schlitzte ihm daher die Kehle auf.
Claire Moreau ist eine Diebin, Lügnerin, Hure und nun auch Mörderin. Sie wirkt wie eine taffe Frau, die schreckliches erlebt hat.

Marie hat weizenblonde Locken. Sie ist wohl auch eine Hure und Freundin von Zoé alias Claire Moreau. Sie respektiert, dass Claire ein Geheimnis hat und hat ein offenes Ohr für sie, wenn sie reden möchte. Außerdem liebt Marie Männer.

Ich möchte das Buch unbedingt weiterlesen, da ich die Leseprobe wirklich sehr spannend fand. Ich würde gerne mehr über Zoe lesen uns herausfinden, was ihr schreckliches passiert ist. Herausfinden, ob sie ihr Trauma überwinden und Claire Moreau hinter sich lassen kann. Außerdem bin ich schon super auf die "Liebesgeschichte" gespannt, die im Vorwort bereits angeteasert wurde.